Dua Mahasiswa Tadris Bahasa Indonesia FTIK UIN Gus Dur Pekalongan Terima Penghargaan Fordetak Award 2024

Mahasiswa Tadris Bahasa Indonesia Penerima Penghargaan Fordetak Award

Dua mahasiswa Program Studi Tadris Bahasa Indonesia Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, Zahwa Ramadhani Haryanto dan Diva Ali Saidatul Rizki, mengukir prestasi dengan menerima penghargaan dari Forum Dekan Tarbiyah dan Keguruan (FORDETAK) tahun 2024. Penghargaan yang dikemas dalam format Fordetak Award ini diberikan kepada dua mahasiswa Tadris Bahasa Indonesia karena sudah berprestasi di bidang Desain Grafis Pendidikan (Zahwa Ramadhani H.) dan Musabaqoh Tilawatil Quran (Diva Ali Saidatul R.) di tingkat nasional.

Penghargaan Fordetak Award ini diberikan guna mendorong dan memotivasi para mahasiswa agar terus berprestasi di bidang apa pun, termasuk bidang non-akademik. Proses penjaringan calon mahasiswa berprestasi yang mendapatkan penghargaan dari Fordetak Award dimulai sejak 16-25 April 2024. Berdasarkan ketentuan yang disiarkan oleh media sosial Fordetak, nominator Fordetak Award merupakan mahasiswa aktif dan memiliki prestasi tingkat nasional atau internasional yang dibuktikan dengan sertifikat yang valid. Kemudian, nominator Fordetak Award didaftarkan oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama. Data pendaftar Fordetak Award yang masuk sudah melalui proses verifikasi dan seleksi yang ketat oleh tim verifikator. Adapun nominator yang menerima penghargaan diumumkan pada Kamis malam, 2 Mei 2024, bersamaan dengan rapat Fordetak dan pengumuman pemenang 3rd AICOIES di UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi.